“结对帮扶、精准脱贫”五里路小学在..

“结对帮扶、精准脱贫”五里路小学在行动
? ? ? 为切实配合游仙区教育和体育局做好“结对帮扶、精准脱贫”工作。4月1日,在区教育和体育局党委委员、副局长蒲小兵和扶贫工作组的带领下,学校任明琨校长和工会主席文继海来到结对帮扶地游仙区魏城镇绣山村,到绝对贫困户庞天福家中进行了走访慰问。

? ? ? 此次走访慰问为庞天福一家送去了大米和菜籽油慰问品,同时,在村部还与贫困户庞天福进行了亲切交谈,面对面询问他们生活中的困难和出现的新问题。深入了解了他们在家庭收入、子女教育等方面的情况,通过谈话进一步了解到庞天福一家均在绵阳租房生活,他靠做钟点工、妻子在六里村摆小摊维持生计,九岁的女儿在游仙区育红上学。由于家庭收入微薄,导致生活困难。

? ??
? 最后,蒲小兵副局长鼓励庞天福一家坚定生活信心,战胜眼前困难。要求局扶贫工作组和结对帮扶单位—五里路小学要经常深入了解及时把握他们生活情况,多关心、多帮助,把切实解决他们生活问题作为头等大事来抓,和村社干部一起把此次脱贫攻坚工作做细做实,让他们一家早日脱贫致富。


(撰稿:文继海 ??审核:任明琨)