盐亭县文同小学举行“情系红原..

? 种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。

? ? ? ? 2019年4月1日文同小学举行了“情系红原,爱心捐赠”仪式。依据川教函(2017)368号《关于调整藏区千人支教十年计划帮扶活动的通知》文件精神,为了做好帮扶各项工作,推进藏区教育精准脱贫,文同小学决定对帮扶结对学校开展“爱心捐赠活动”。两周前学校德育处和少先队大队部就向全体学生发出号召:让旧衣物、图书、学习用品发挥更大的作用,为红原县瓦切镇小学、红原县邛溪镇幼儿园的孩子们献上我们的一片爱心。

? ? ? ?捐赠仪式开始,首先是少先队大队辅导员陶然老师代表全校师生送上了对红原孩子的祝福。他表示此项活动的开展不仅传递了家长和孩子们的一份爱心,还让孩子们在活动中深刻体会到了爱的力量。

? ? ? ?接着,全校师生带上准备好的捐赠物品,排着整齐的队伍将物品郑重地放进捐赠箱。一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生。同学们还通过写信的方式,传达了他们对红原孩子的祝福,并且希望他们不畏艰难,努力学习,拥抱属于自己的那一片蓝天。

? ? ? ? 阳光、雨露、雪中炭;真爱、慈善、人间情。奉献爱心,收获希望。这些捐赠对这群受助的孩子来说可能是杯水车薪,但这是我们文同小学全体学生的一片爱心,我们相信这一份份小小心意能在这春意盎然的四月里给红原县的同学们带去更多温暖。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?盐亭县文同小学