..

? ? ? 为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2019年4月2日,岐伯实验小学党支部、工会、少先队组织师生300余人前往高山公园烈士陵园,举行了以“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”为主题的清明扫墓活动。

? ? ? ? 师生们步行一个小时左右,胜利到达了目的地。傲然耸立的烈士纪念碑是先烈们不朽的象征。

活动在庄严的气氛中拉开了帷幕。少先队员和教师代表向烈士墓敬献花篮。

全体师生鞠躬默哀,庄重的三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

? ? ? ? 为了祖国的解放和人民的幸福生活,多少革命先烈长眠于地下,历史不会忘记他们,革命老军人向全体师生讲述了他的故事。大家无不为之动容。



? ? ? ? 本次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了先烈,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课。“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”是作为新时代小学生该有的品质和觉悟。本次活动同时还激励了党员和少先队员继承先烈遗志,用实际行动告慰青松下长眠的烈士,勤奋学习、努力工作、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

?